Таловская средняя школа отметила свой 100-летний юбилей. С января педагогический и ученический коллективы начали активную подготовку к этому выдающемуся событию.

– Практически все мероприятия в школе проходили под знаком столь солидного юбилея, – рассказала завуч по учебно-воспитательной работе Надежда Оразаева. – Спортивные соревнования, викторины, всевозможные конкурсы и даже сентябрьский велопробег так или иначе касались темы 100-летия. В этом году у нас открылся свой музей. Здесь мы планируем собрать материалы об истории двух школ – железнодорожной №39 и Таловской №51, которые теперь объединены в одно учебное заведение, а также информацию о педагогах и учениках. Найдется место и для документов по истории пионерской и октябрятской организаций – этапов большого пути.

Кроме того, в этом году у школы появилась своя эмблема. Идея семиклассника Николая Покатаева оказалась самой привлекательной.

Праздник, посвященный 100-летию школы, прошел в два этапа. На «учительский» вечер были приглашены ветераны педагогического труда. А итогом всей почти годовой работы стали вечер встреч и концерт.

В родную школу были приглашены учителя и выпускники разных лет. Каждый из приехавших мог посетить свой класс, посидеть за партой и вспомнить школьные годы.

Не обошлось без торжественной части, приятных слов и подарков. А импровизированный фейерверк из хлопушек в честь школы стал еще одном ярким штрихом в рисунке праздника.

– Слов нет, душу переполняют эмоции! – так оценила увиденное ветеран педагогического труда, бывший директор железнодорожной школы, №39 Лидия Кузнецова. – Зрелищно, ярко, празднично!

– Думаю, что выскажу общее мнение: мы испытываем чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы, – сказал директор школы Малашахбан Алиев. – Практически все, что задумывалось, воплощено в жизнь. Во втором столетии школу ждет дальнейшее развитие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter