Таловская поэтесса победила на межрегиональном фестивале «Берег», который проходил 14-16 августа в Аннинском районе. В номинации «Мы против террора и войны» таловчанка Ольга Шпомер заняла первое место. Она получила диплом и памятный подарок.

– Победа была для меня несколько неожиданной, – расcказала автор стихотворения о чеченской войне. – Я слышала других поэтов, и мне их стихи показались не менее интересными и впечатляющими. Но тем приятнее осознание того, что тебя заметило и оценило компетентное жюри.

В село Островки на выходные собрались поэты, исполнители, члены клубов военно-патриотической песни, фольклорные ансамбли и театральная мини-группа из нескольких районов Воронежской области, а также участники из Волгограда, Ростова-на-Дону, Камышина, Воронежа. Ельца и Луганска.

Таловчане узнали о фестивале почти случайно.

– На «Парусе надежды» услышала объявление, – сказала организатор поездки таловской творческой группы, предприниматель Любовь Ефремова. – Заинтересовалась, нашла единомышленников и желающих выступить. Откликнулась поэтесса Ольга Шпомер. А в «Бережке», фестивале юных исполнителей, захотела выступить Лиза Конохова. Она учится в музыкальной школе. Можно сказать, что дебют таловчан на фестивале «Берег» получился удачным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter