Таловчане собрали на лечение пятилетнего Степы Федорова 180 тыс. рублей. У мальчика нижний вялый парапарез, самостоятельно передвигаться он не может. Помочь Степе сделать первые шаги без опоры на ходунки может реабилитационный курс в московской клинике. В понедельник, 22 июня, волонтеры и сотрудники таловского филиала РИА «Воронеж», газеты «Заря» отвезли Степе в Казанку собранные в ходе акции средства, подарки и торт.

Напомним, что в середине мая начался сбор добровольных пожертвований на лечение Степы. В течение месяца журналисты Таловского филиала РИА «Воронеж» вместе с волонтерами проводили акцию «Поможем ребенку научиться ходить». Десять девушек-волонтеров реализовывали 200 газет дополнительного тиража «Зари» в двух сельских и городском поселении. Они собрали 34 тыс. рублей.

Кроме того, на карту мамы перечисляли средства читатели газеты. Подключились различные организации и коллективы. Педагоги Таловской школы передали 1300 рублей, члены районного отделения Всероссийского общества инвалидов – 1900 рублей.

Всего таловчане собрали более 180 тыс. рублей. Кроме того, женсовет посодействовал в сборе документов, которые Федоровы отправили в один из благотворительных российских фондов. Там пообещали помочь.

– Средств на лечение требуется много, – сказала Виктория, мать Степы. – Только на памперсы каждую неделю уходит 600 рублей. Кроме того, мы заказали специальный аппарат, который зафиксирует тело и поможет Степе двигаться. Надеемся, что курс реабилитации, на который деньги собирал весь район, поставит на ноги нашего ребенка.

Сам Степа был немного смущен количеством посторонних людей в доме и вниманием к собственной персоне. Но среди волонтеров быстро освоился и рассказал, чем живет.

– Люблю мультики смотреть, рисовать. Я – ниндзя, – сказал Степан. – Знаете, кто такие ниндзя? Это те, кто побеждает страх!

– Я рада, что смогла хоть чем-то помочь больному ребенку, – отметила в конце встречи волонтер из Таловой Полина Пахомова. – Работать было приятно: мы знали, для чего стараемся. Да и жители Таловой откликались охотно. Говорили, что знают о ребенке из газеты, и всегда покупали у нас «Зарю».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter