Таловчане стали обладателями главного приза фестиваля «Театральный калейдоскоп», прошедшего в Воробьевке в воскресенье, 17 апреля.

Также таловские юные артисты победили в номинации «Лучшее владение языком».

– Наш коллектив был самый большой – 24 человека, – рассказала четвероклассница Мария Агальцева. – Почти два месяца мы готовились к фестивалю. Наш спектакль «Три поросенка» был на английском языке. И мне интересно было посмотреть выступления на других языках. Думала, что ничего не пойму, но спектакли были по известным сказкам, а артисты очень хорошо играли. Больше всего мне понравился спектакль Затонской школы «Волк и семеро козлят».

Межмуниципальный смотр школьных театров проходит в Воронежской области впервые. В зональном туре участвовали десять творческих коллективов из четырех районов. Коллектив «Нюанс» из Воробьевской школы показал спектакль «Басни» на французском языке. Лещановская школа представила «Сельскую и городскую мышь» на английском языке и «Сбывшийся сон» - на французском. Со спектаклем «Капризная корова» на немецком языке выступили артисты Солонецкой школы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter