Пятилетний Степа Федоров вернулся домой из Подмосковья, где проходил реабилитацию. Мальчика с парезом ног лечили врачи специализированного центра «Огонек» в городе Электросталь. Деньги для ребенка, у которого есть шансы пойти, собирали всем миром.

Мама Виктория поблагодарила таловчан за помощь и участие в судьбе Степы и рассказала о первых результатах лечения.

По словам матери, на специальный курс реабилитации потребовались 220 тыс. рублей. Во время акции «Поможем ребенку научиться ходить» волонтеры и журналисты Таловского филиала РИА «Воронеж» собрали более 180 тыс. рублей.

– Деньги потрачены не зря, – рассказала Виктория. – После курса левая нога немного восстановилась. Но нам сказали, что в центр нужно приезжать регулярно – хотя бы три раза в год. Тогда будет результат.

Больше всего, по мнению мамы, Степе помогли «липучки» - один из тренажеров центра.

Во время акции в мае десять девушек-волонтеров реализовывали 200 газет дополнительного тиража «Зари» в двух сельских и городском поселении. Они собрали 34 тыс. рублей. Таловчане охотно жертвовали деньги для Степы.

У мальчика нижний вялый парапарез, самостоятельно передвигаться он не может. Чтобы Степа сделал первые шаги без опоры на ходунки, нужны курсы реабилитации.

Всем, кто хочет помочь семье Федоровых можно лично передать им деньги в поселке Казанка, улица Первомайская, 1. Также можно перечислить на карточку Сбербанка № 639002139003726063.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter