Спасатели вновь предупредили воронежцев о смертельной опасности выхода на тонкий и неокрепший лед. В региональном ГУ МЧС в понедельник, 5 декабря, назвали сложившуюся за выходные ситуацию катастрофической – по словам пресс-службы ведомства, количество людей на коньках на водоемах превысило все разумные пределы.

– Два зарегистрированных провала под лед, на которые выезжали городские спасатели, – только известная часть. Количество рыбаков – зашкаливает, – подчеркнули в МЧС.

Еще один человек на коньках провалился под лед на Усманке под Воронежем. Выбраться ему удалось самостоятельно, помощь спасателей не потребовалась.

– Такого не было на нашей памяти никогда. Еще раз просим всех – не рисковать. Лед прочен от 10 см. Но! Если у берега он может быть и 15 см, то на акватории может варьироваться от 15 до 1 см – зависит от множества параметров! – предупредили жителей региона в областном ГУ МЧС.

Спасатели также опубликовали учебный фильм про то, как человек, провалившийся под лед, может спастись из полыньи:

С 1 декабря в Воронежской области было зарегистрировано уже несколько случаев провала под лед, которые закончились смертельным исходом. В первый день зимы несчастный случай произошел на реке Битюг в Бобровском районе. В этот же день 48-летний рыбак провалился под лед и погиб на Воронежском водохранилище, а в пятницу, 2 декабря, в Воронеже под Северным мостом достали из воды труп женщины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».