Жители Воронежа и области выбирают российские курорты в семь раз чаще, чем зарубежные. Такие результаты получили аналитики МегаФона, изучив с помощью big data обезличенные данные об активности абонентов с июля по август 2021 года. Наиболее востребованными направлениями для пляжного отдыха стали республики Крым и Абхазия.

В этом году из-за частичного снятия ковидных ограничений летний туристический сезон у воронежцев прошел более активно: путешественников, которые выезжали за границу или отдыхали на российских курортах, на 10% больше, чем в 2020-м.

В тройку самых востребованных маршрутов вошли Москва, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Четвертую строчку рейтинга заняла Республика Крым. Это южное направление воронежцы выбирали в два раза чаще, чем Краснодарский край.

Лидер зарубежных маршрутов для отпуска – Абхазия, которая на 6% обошла Турцию по количеству туристов. При этом турпоток в восточную страну, несмотря на рост цен на путевки в июне на 15%, увеличился в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Аналитики отметили, что причина популярности туров в Абхазию, Турцию, а также на Кипр и в Грецию – упрощенные правила въезда для российских туристов.

Среди воронежцев есть и те, кого сложности не остановили: около 2% путешественников посетили закрытую для въезда Швейцарию.

На отдыхе воронежцы активно общались и обменивались фото и видео. За три месяца только в путешествиях по России жители Воронежа и области проговорили свыше 27 млн минут и прокачали почти 14 тыс. Тбайт интернет-трафика. Это примерно в 1,5 раза больше, чем в 2020 году.

Чаще всего отпускные гигабайты воронежские абоненты МегаФона расходовали на общение в мессенджерах, просмотр и загрузку видео в YouTube и Instagram.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter