Супруги из Рязани угнали автомобиль Peugeot-4008 из автосалона на улице Ильюшина в Воронеже, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 25 ноября. Пара нашла объявление о продаже автомобиля в интернете и приехала в Воронеж ради покупки. Однако работники автосалона пояснили, что скидка на иномарку уже не действует. Цена оказалась гораздо выше, чем предполагали 36-летний рязанец и его жена, поэтому они отказались от покупки и решили украсть машину.

Преступление произошло в ночь на среду, 22 ноября. Муж и жена проникли в автосалон, мужчина украл ключи от машины, и супруги уехали на ней домой. Работники автосалона обратились в полицию. Полицейские установили обстоятельства кражи и приметы подозреваемых. Информацию передали коллегам из Рязани. Пару задержали. Автомобиль изъяли. Рязанец дает признательные показания.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Обстоятельства происшествия устанавливаются. Максимальная санкция по статье – штраф и 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter