Как сообщает региональное управление МВД, 15 июня супруги из Павловска одновременно получили смс, где сообщалось об успешной операции по банковской карте. 

Муж сразу позвонил на номер, указанный в смс. Человек, поднявший трубку, представился сотрудником банка и пояснил, что по карте оплачена покупка из интернет-магазина. Доверчивый павловчанин стал оправдываться, что ничего не покупал. 

Якобы для возвращения денежных средств лже-сотрудник банка предложил мужчине подключить услугу «Мобильный банк» на другой номер телефона. Супруги сделали все, как им сказали. Они сообщили свои паспортные данные и перевели 15 500 рублей со своих банковских карт на другой счет. 

Сейчас полицейские ищут мошенников не только в Воронежской области, но и в соседних регионах. Стражи порядка рекомендуют владельцам банковских карт не доверять звонкам и сообщениям, поступающим с незнакомых телефонов. 

Если возникают вопросы, лучше обращаться непосредственно в филиал банка или по номеру, указанному на самой карте, но не по номеру из смс.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter