Супруги из Лисок Наталья и Денис Помещенко попросили о помощи в сборе средств на реабилитацию для двухлетней дочери Владимиры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать девочки Наталья в четверг, 29 августа.

Владимира Помещенко родилась семимесячной. Плановые обследования во время беременности не выявили никаких отклонений. Однако после рождения девочки врачи поставили диагноз – агенезия мозолистого тела.

– Между полушариями головного мозга у Влады нет перегородки. Из-за этого она очень сильно отстает в развитии – не ходит, не говорит, не жует самостоятельно. Подобное заболевание встречается, по статистике, в одном из 10 тыс.случаев. Я общаюсь на форуме с мамами, у которых дети с таким же диагнозом. У каждого ребенка ситуация складывается по-разному. Кто-то так и не научился ходить, а кто-то живет практически полноценной жизнью. Чтобы у Владимиры появился шанс нормально расти и развиваться, ей необходима постоянная реабилитация, – рассказала Наталья.

Пока девочка проходит медикаментозный курс раз в три месяца. В одной из клиник Воронежа супругам Помещенко предложили новую схему лечения – воздействие микротоками. Месяц пребывания в клинике обойдется примерно в 100 тыс. рублей

Супруги не смогут самостоятельно собрать такую сумму. Наталья находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, Денис работает неофициально. Вместе с пенсией по инвалидности, которая полагается Владимире, общий доход семьи составляет около 30 тыс. рублей в месяц. Кроме того, Наталья и Денис воспитывают еще одного ребенка – десятилетнего Артема.

Помочь Владимире Помещенко можно, перечислив деньги на карту Сбербанка № 4276130020091074 (Наталья Геннадьевна П.), которая привязана к номеру телефона 8 920 418 41 84.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter