Супруги Барановы из Каширского района получили медаль «За любовь и верность».

В гости к Михаилу Васильевичу и Надежде Алексеевне мы приехали ближе к вечеру вместе с главой Можайского сельского поселения Юрией Рябовым. Юрий Веньяминович поздравил супругов с праздником - Днем семьи, любви и верности, вручил им медаль «За любовь и верность», цветы и подарки.

Получая награду, Михаил Васильевич и Надежда Алексеевна немного смутились и с удивлением сказали в один голос:

- У нас много достойных семей в селе. А награда именно нам?

- Вам, достойным из самых достойных, - ответил Юрий Веньяминович.

Михаил Васильевич сразу указал на супругу, дескать, все счастье и благополучие семьи от нее, Надежды Алексеевны. А Надежда Алексеевна только улыбнулась в ответ:

- Да мы друг без друга не можем. Все время вместе. За всю жизнь никогда не расставались. Даже на короткое время.

Она вспомнила, как с грудной дочкой ездила к маме пожить. Хотела, чтобы Михаил Васильевич немного отдохнул, ведь он, заботясь о семье и стараясь помочь супруге, разрывался между домом и работой.

Но не успела Надежда Алексеевна порадовать свою маму, как Михаил Васильевич на другой день приехал и забрал ее с ребенком назад.

- Зашел в дом и сказал: «Собирайтесь, не нужен мне такой отдых. Я лучше буду все делать и дитя по ночам качать, но чтоб все вместе были», - вспоминает Надежда Алексеевна.

- Я без нее задыхаюсь. Она у меня замечательная. Очень правильная, честная, справедливая, - говорит счастливый муж. - И во всем порядок любит. А иногда носки все-таки хочется под диван бросить. Но нельзя. Тут супруге приходится подчиняться.

- Конечно, как и в любой семье, мы ссоримся, но это никак не влияет на наши отношения, - продолжает разговор Надежда Алексеевна.

Зато дочери никогда не видели и не слышали этих ссор. Они привыкли «купаться» в родительской любви, а в детстве особенно тянулись к папе, что очень радовало Надежду Алексеевну. Михаил Васильевич с ними играл, книжки читал, сказки на ночь рассказывал. Дочери - Светлана, Елена и Наталья - давно взрослые и самостоятельные. Светлана и Елена подарили родителям трех внучек и внука Егора, которому всего два с половиной года.

Михаил Васильевич всю жизнь работает водителем. А Надежда Алексеевна сейчас на пенсии. Она - ветеран педагогического труда, за ее плечами более тридцати лет стажа в колхозном детском саду и средней школе.

В браке супруги Барановы живут без малого сорок лет. После общения с ними понимаешь, что царит в этой семье особый дух жертвенной любви. Здесь именно тот случай, когда любовь усиливает любовь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter