Акция «Узнай о своих долгах» начнется в Воронежской области в понедельник, 19 марта. Судебные приставы организуют мобильные консультативные пункты в местах массового скопления людей. Все желающие смогут узнать о наличии и отсутствии исполнительных производств. Мероприятия продлятся до 25 марта, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов.

Цель акции – информирование населения о работе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать о долгах и оплатить их из дома. Консультативные пункты появятся в ТЦ, на автовокзалах, в местных администрациях, госструктурах, учебных заведениях, банках.

Только за первые пять месяцев 2017 года судебные приставы не пустили за границу около 8 тыс. должников Воронежской области. Меру применили к тем, кто задолжал более 10 тыс. рублей. Запрет на выезд из страны – одна из действенных мер воздействия на должников. Еще одна эффективная мера – арест имущества: лишившись собственности, должники обычно стремятся как можно быстрее выплатить деньги. Так, член Союза художников России оплатил долг в 400 тыс. рублей, чтобы приставы вернули ему арестованные картины. Он не захотел продавать свои творения в счет долга. Арест на картины наложили в декабре 2017 года.

А в феврале 2018 года воронежец оперативно выплатил 450 тыс. рублей задолженности по алиментам, испугавшись остаться без любимого телефона. При этом он официально не работал, счетов в банке у него не было.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter