Домодедовский городской суд рассмотрел дело семьи из Воронежа, члены которой признаны виновными в страховом мошенничестве на сумму 5,7 млн рублей. Учитывая раскаяние подсудимых, фигуранты дела получили от 1,5 до 2 лет колонии общего режима, сообщила RG в субботу, 21 июля.

В декабре 2016 года некий человек пообещал женщине-индивидуальному предпринимателю из Воронежа, ее мужу и взрослому сыну организовать аферу. Семья получила в лизинг внедорожник Lexus стоимостью 5,7 млн рублей и застраховала его в ВСК по КАСКО. Через десять дней сын обратился в полицию и к страховщику с заявлением об угоне. На руках у него были документы и ключи.

Служба безопасности страховой компании начала расследование по этому делу. Выяснилось, что после покупки авто молодой человек прибыл в Москву в аэропорт Домодедово. Он оставил внедорожник, ключи и документы отцу, а сам для создания алиби улетел на отдых. Сообщники вывезли автомобиль в Европу. По возвращении сын получил от перегонщика документы на машину и написал заявление об угоне. Службе безопасности удалось установить путь следования автомобиля и личность перегонщика. Им оказался ранее судимый житель Хабаровска. Его задержали.

В апреле 2017 года УМВД России по городскому округу Домодедово возбудило уголовные дела по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой людей в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой людей в особо крупном размере). В понедельник, 16 июля, суд рассмотрел дело в особом порядке, признав фигурантов виновными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter