Суд в Воронежской области вынес приговор в отношении 39-летнего директора коммерческой фирмы, организовавшего мошенническую схему с экс-главой администрации Поворинского района Алексеем Комиссаровым. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 22 июня.

В 2014 году коммерческая фирма и администрация Поворинского района заключили муниципальный контракт. Компания должна была достроить жилой дом по переулку Солнечному в Поворино. В многоэтажку собирались переселить граждан из ветхого жилья. На основании заведомо ложных документов, подписанных экс-главой района и исполнителем, фирме перечислили больше 45 млн рублей. Из них 11,5 млн рублей организация получила незаконно: на эту сумму завысили стоимость выполненных работ. Этими средствами директор фирмы распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Дело расследовали по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Дело в отношении главы районной администрации выделили в отдельное производство. Алексей Комиссаров мог получить до 4 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако дело прекратили в суде в августе 2017 года: бывший чиновник попал под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter