Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом АО «172 Центральный автомобильный ремонтный завод» (172 ЦАРЗ), являющееся структурой Министерства обороны РФ, и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. Соответствующая запись появилась в картотеке суда в понедельник, 10 января.

Заявление о признании 172 ЦАРЗ банкротом арбитраж принял в декабре 2018 года. В суд обратилось ООО «Интех», а к банкротному делу сразу же присоединилось предприятие ООО «Воронежтеплогаз» с требованиями на 8,3 млн рублей. В процессе разбирательства список заявителей, третьих и иных лиц, привлеченных к делу, значительно расширился, а общая сумма требований кредиторов достигла 320,7 млн рублей, из которых 241,3 млн рублей составил основной долг 172 ЦАРЗ.

Финансовые проблемы воронежского авторемонтного завода начались еще в 2015 году, когда на фоне неполной загрузки мощностей и отсутствия заказов значительно упала выручка предприятия. В итоге завод принял решение сократить персонал и ввести неполную рабочую неделю. Вскоре начала появляться информация о задержках выплат заработной платы на предприятии. Последний подобный случай датирован июнем 2021-го, когда после вмешательства Государственной инспекции труда завод погасил семимесячные долги перед 36 работниками.

Справка РИА «Воронеж»

Завод 172 ЦАРЗ (ул. Димитрова, 83) в Воронеже ведет свою историю с 1945 года. Изначально предприятие было основано как 70-й автомобильно-ремонтный завод ВВО. В наши дни специализацией предприятия стал ремонт автотехники, техники военного и специального назначения, автомобильных узлов и агрегатов, а также изготовление продукции общего машиностроения. На заводе проходила ремонт инженерная техника, топливозаправщики и весь модельный ряд машин ГАЗ, КамАЗ, БАЗ и ЗИЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter