Суд на основании результатов проверки Росприроднадзора приостановил работу предприятия ООО «Янберг контейнер системс» на 45 суток, сообщила пресс-служба Минприроды РФ в понедельник, 4 июня. Концентрация в воздухе ядовитого вещества – фтористого водорода – была превышена почти в два раза.

Управление Росприроднадзора по Воронежской области 27 апреля провело визуальный осмотр земельного участка в селе Бабяково (Новоусманский район), на котором находится производственный объект. После были отобраны пробы воздуха. На предприятии зафиксировали 13 источников загрязнения атмосферного воздуха (из них восемь – организованных, четыре – неорганизованных, один – аварийный). Помимо превышения в 1,8 раза предельно допустимой концентрации фтористого водорода, предприятие не предоставило разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Также не велся лабораторный учет за контролем качества выбросов.

Специалисты Росприроднадзора посчитали, что деятельность производственного объекта может нанести вред не только окружающей среде, но и жизни и здоровью граждан. Также специалисты выявили, что объект эксплуатируется без положительного заключения экологической экспертизы и решения о вводе в эксплуатацию. Суд ограничил работу завода на основании протокола об административном правонарушении по статье 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter