20 июня Рамонский райсуд рассмотрел административное дело в отношении детского лагеря «Бобренок». Учреждению привлечено к отвественности за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ст. 6.3 КОАП). Решением суда к лагерю применено наказание в виде административного приостановления деятельности первой смены лагеря, сообщает Роспотребнадзор по Воронежской области.

Нарушения были выявлены после того, как врачи поставили диагноз «серозный менингит» 7-летнему мальчику, отдыхавшему в лагере «Бобренок».

Семь детей, которые контактировали с заболевшим ребенком, попали в больницу под наблюдение врачей с легкими симптомами ОРВИ.

- Остальные 83 школьника, отдыхавшие в лагере «Бобренок», наблюдаются в медучреждениях по месту жительства. Ежедневно информация передается в Роспотребнадзор. Угроза распространения болезни локализована, ситуация находится под контролем. Проведен весь необходимый для таких случаев комплекс мероприятий, - сообщала РИА «Воронеж» Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Воронежской области.

В ходе прокурорской проверки лагеря «Бобренок» по факту группового заболевания детей в лагере выяснилось, что одной из причин заболевания несовершеннолетних явились нарушения санитарных норм и правил.

Так, допускался выезд детей с родителями на выходные дни с последующим возвращением детей в лагерь. При этом вторично медицинские справки о состоянии здоровья подростков не предоставлялись.

- Прокуратура внесла представление в отдел по образованию спорту и молодежной политике администрации Рамонского муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности. Сейчас оно находится на рассмотрении. Дети, отдыхавшие в лагере, проходят обследование и лечение в медицинских учреждениях.
Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter