В Семилукский районный суд с иском обратилась Валентина И. Она просила взыскать с ответчицы - Ирины П. компенсацию морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, во время которого у Валентины И. погиб единственный сын. Мать просила взыскать с водителя 200 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Ирина П., управляя автомобилем, не нарушала правила дорожного движения, была трезва и не располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Дело в том, что погибший сын истицы Валентины И. в момент аварии был сильно пьян и буквально сам упал под колеса. В результате ДТП самой Ирине был причинен материальный и моральный вред, поскольку она предприняла все меры, чтобы предотвратить происшествие: резко затормозила, в результате чего ее автомобиль перевернулся.

Хотя вина ответчицы отсутствовала, суд взыскал с нее компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Ведь человек погиб под колесами, а она была за рулем и не смогла предотвратить ДТП, хотя и по не зависящим от нее причинам.

Не согласившись с решением суда, посчитав необоснованно маленькой сумму компенсации, истица обжаловала его в Воронежском областном суде.

Судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда изменила решение Семилукского районного суда. С ответчицы в пользу истицы предписано взыскать 100 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter