Арбитражный суд Воронежской области отказал ООО «Танаис» в удовлетворении двух исков к администрации города. Организация пыталась оспорить договор аренды 1994 года, следует из документов суда, опубликованных в четверг, 8 ноября.

ООО «Танаис» обратилось в суд с иском к мэрии о признании недействительной сделкой договора аренды 1994 года в силу его ничтожности еще в августе 2018 года. Решение в полном объеме пока не опубликовано. Кроме того, в апреле-2018 организация подала иск о признании права собственности на аттракцион «Железная дорога». Воронежский арбитраж также отказал в удовлетворении иска в октябре 2018 года.

Кроме того, в суде рассматриваются иски администрации Воронежа к организации: о взыскании задолженности в сумме 12,2 млн рублей, а также об обязании освободить земельный участок от самовольно установленных аттракционов. Решений по данным искам еще нет. 

ООО «Танаис» и мэрия заключили договор, в рамках которого арендатор должен был инвестировать 50 млн рублей в развитие инфраструктуры парка в течение пяти лет. В 2015 году администрация Воронежа подала в суд иск о расторжении контракта с арендаторами, так как первый год работы показал, что организация не вкладывала деньги в развитие парка. По предварительным подсчетам, потери городской казны составили около 500 тыс. рублей в год. Арбитражный суд Воронежской области взыскал с ООО «Танаис» 6 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета.

Позднее губернатор Алексей Гордеев поручил прокурору Воронежской области Николаю Шишкину проверить законность работы аттракционов в парке «Танаис». Как сообщал глава областного управления государственного технического надзора, администрация парка использовала без документов 15 собственных конструкций и три аттракциона городской администрации на земельном участке, аренда которого прекратилась по решению суда в 2016 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter