Экс-заместитель руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елена Маслова не смогла добиться восстановления в должности. Ленинский районный суд лишь частично удовлетворил иск бывшей чиновницы в среду, 13 ноября.

Елену Маслову уволили в конце августа из-за утраты доверия. Во время проверки в работе чиновницы нашли «нарушения законодательства, связанного с мигрантами». Не согласившись с таким решением, Елена Маслова подала иск к региональному правительству с требованием восстановить ее на работе, а также компенсировать то, что она потеряла в доходах за время «вынужденного прогула», и моральный вред. Соответствующий доклад проверки, после которой уволили чиновницу, состоял из двух частей, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» адвокат Елены Масловой. В суде его доверительнице удалось доказать лишь, что у нее не было неучтенных доходов.

– В первой части доклада говорилось, что моя подзащитная неправильно декларировала свои доходы. В этом части суд с нашей позицией согласился и сказал, что этого не было. Что касается конфликта интересов. Правительство полагало, что ее неформальные отношения со знакомым, которого она бесплатно консультировала, дали ему дополнительные возможности для его бизнеса, – рассказал Николай Алимкин.

Как пояснил адвокат экс-чиновницы, знакомого Масловой осудили за подделку документов: однако ни в докладе проверки правительства, ни в уголовном деле в отношении знакомого, речь не идет ни о каких деньгах. Защита планирует обжаловать решение. «Мы уважаем решение суда», – прокомментировали в облправительстве 

Основанием для увольнения Масловой послужили материалы проверки областного управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Она вскрыла факты «возникновения конфликта интересов и несообщения о возникновении личной заинтересованности при возникновении коррупционного предложения». Сотрудники ФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в правительстве региона в июле 2019 года. Силовики изъяли документы из кабинета заместителя руководителя регионального департамента труда и занятости населения. Позднее в отношении замглавы департамента возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 286 УК РФ). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter