Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы, которую обвиняли в организации занятия проституцией (ч.1 ст. 241 УК РФ), сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что с января 2010 по январь 2014 года женщина вовлекла в занятие проституцией нескольких девушек. Она опубликовала в газетах и в интернете объявления о приеме женщин на «высокооплачиваемую работу, с возможностью предоставления жилья и обеспечения безопасности». Кроме того, женщина разместила рекламу услуг «досуга, отдыха, встреч с молодыми девушками и студентками». Притон она организовала в своей квартире на улице Свободы в Воронеже.

При обыске сотрудники уголовного розыска изъяли в притоне деньги, полученные от преступного бизнеса, и тетради, в которые тщательно вносились сведения о работе «заведения».

Подсудимой грозило до пяти лет лишения свободы. Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств – наличие малолетнего ребенка, признание вины и раскаяние, явку с повинной, помощь в расследовании преступления – и приговорил ее к штрафу в 200 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».