Нарушения требований технических регламентов обнаружили в магазине торговой сети ООО «Лента» на Московском проспекте, сообщила пресс-служба регуправления Россельхознадзора во вторник, 5 марта. Арбитражный суд оштрафовал организацию на 50 тыс. рублей.

Специалисты Россельхознадзора проводили проверку в октябре 2018 года. Выяснилось, что в торговой точке не соблюдали требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, в магазин поступил мороженый свиной окорок из Бразилии без ветеринарных документов. Обнаружили и нарушение температурного режима хранения животноводческой продукции. Кроме того, не соблюдался температурный режим в процессе измельчения мяса в мясном цехе, а также оказалось, что размораживание мяса осуществляется в холодильнике рядом с готовой продукцией.

По факту выявленных нарушений регуправление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд Воронежской области для привлечения ООО «Лента» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter