Суд обязал Семилукскую районную больницу провести ремонт в педиатрических отделениях поликлиники и стационара за свой счет до 1 июня 2017 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном суде в четверг, 15 июня.

В феврале 2017 года прокурорская проверка установила, что в педиатрическом отделении не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства по п. 2 ст. 19 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В ходе проверки выяснили, что потолки и стены в боксе №1, процедурном, стоматологическом, хирургическом и прививочном кабинетах требуют капитального ремонта. В помещениях также необходимо заменить окна. На потолках и стенах глубокие трещины, отслоения штукатурки и краски. Пол в процедурном, хирургическом, стоматологическом кабинетах и кабинете офтальмолога в выбоинах, линолеум порван. В помещении для приготовления молочных смесей для детей до года стены также в трещинах, краска местами отслоилась. В комнате реабилитации стационара не работает умывальник.

Ремонт в педиатрических отделениях поэтапно сделают в течение 2017 и 2018 года, рассказал главный врач Семилукской районной больницы Николай Чернышов.

– Серьезно отнеслись к требованиям районной прокуратуры и согласны, что ремонт педиатрическим отделениям необходим. Однако больница из-за недостаточного финансирования находится в сложной финансовой ситуации, которую обостряет большая кредиторская задолженность. Направили письмо в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой выделить средства на ремонт. Постараемся привлечь спонсорские средства. Вне зависимости от решения по дополнительному финансированию будем поэтапно заниматься ремонтными работами и в поликлинике, и в стационаре, – пояснил Николай Чернышов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter