По решению суда на три месяца приостановила работу одна из школ в Павловском районе. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщила пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов.

Исполнительный документ об административном приостановлении деятельности здания учебного корпуса для обучающихся 1-4 классов одной из школ на 90 суток в Павловский районный отдел судебных приставов из суда поступил еще в середине лета. Согласно материалам административного дела, во время плановой проверки, которую проводили специалисты областного Роспотребнадзора, обнаружилось, что учебное заведение не отвечает гигиеническим нормативам, в нем отсутствует помещение гардероба, нет вентиляции, свет не соответствует требованиям. Кроме того, на стенах, потолке и полах обнаружен «грибок».

Роспотребнадзор обратился в суд с требованиями привлечь школу к административной ответственности за данные нарушения. Рассмотрев материалы дела, суд признал руководство организации виновным в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность сроком на 90 суток. Исполнительный лист был направлен в Павловский районный отдел судебных приставов.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем, руководителю организации-должника вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование исполнить решение суда. Решение суда о приостановлении деятельности руководство школы исполнило добровольно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter