Советский районный суд на десять суток закрыл ресторан «Марани» и кафе Gosti (улица Плехановская, 44), сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в среду, 30 января. Оба заведения относятся к ООО «Марани».

Специалисты отметили, что воздуховоды вытяжных систем вентиляции не выведены над коньком крыши на высоту не менее 1 м, забор воздуха осуществляется на высоте менее 2 м от поверхности земли. Моечные ванны заведений не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения, канализационные стояки проходят по стене производственного помещения. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов. Специалисты также нашли нарушения правил мытья посуды и инвентаря, что может стать причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекций и неинфекционных заболеваний.

В отношении юридического лица составили протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организаций общественного питания. Материал направили в Советский районный суд Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter