В Воронеже вынесли приговор по резонансному делу о нападении на 23-летнюю девушку на улице Ломоносова. Преступника искали по фотороботу два месяца и задержали благодаря генетической экспертизе. Центральный райсуд отправил 35-летнего мужчину в колонию строгого режима на 5 лет, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» прокурор Центрального района Воронежа Евгений Новиков во вторник, 16 июля.

Нападение произошло 2 сентября 2018 года. Неизвестный набросился на горожанку у дома №231в по улице Ломоносова ранним утром. Парень угрожал убить жертву и совершил в отношении нее действия сексуального характера.

В тот же день девушка обратилась в полицию. Начался поиск насильника. По описанию пострадавшей составили портрет подозреваемого. По Центральному району развесили листовки с фотороботом, объявления появились в группах в соцсетях.

Силовики задержали 35-летнего мужчину через два месяца – в ноябре 2018 года. Насильника удалось найти после генетической экспертизы. На допросах девушка рассказала, что активно сопротивлялась. Специалисты получили биологический материал из-под ногтей горожанки. Судебная экспертиза установила генотип преступника. Правоохранители проверили информацию по федеральной базе, генотип насильника совпал с данными воронежца, которого до этого уже судили. Силовики задержали подозреваемого, мужчина во всем сознался.

Воронежца судили по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Мужчине грозило до 10 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter