Московский районный суд Казани приговорил к 11 годам колонии общего режима директора компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария» Светлану Инякину, сообщает «Лента.ру». Обвинение просило для нее 14,5 лет лишения свободы.
Также был осужден первый помощник капитана теплохода Рамиль Хаметов. Он проведет 6,5 лет в колонии общего режима за нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта.

Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и его подчиненного, бывшего главного госинспектора Владислава Семенова, приговорили к шести и пяти годам колонии общего режима соответственно.

Старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов был приговорен судом к пяти годам лишения свободы, однако был освобожден в зале суда по амнистии.

Пассажирский теплоход «Булгария» затонул во время грозы 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега. На борту находился 201 человек, из них 163 пассажира и 38 членов экипажа. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter