Давняя дружба связывает ветерана Россошанского фольклорного коллектива Репьевского района Евдокию Терехову с заслуженным деятелем искусств России, заведующей кафедрой этномузыкологии, профессором Воронежской государственной академии искусств Галиной Сысоевой.

Недавно Галина Яковлевна вновь приезжала в село Россошь Репьевского района со своими студентами, участниками ансамбля «Воля». Сюда, на родину заслуженного артиста России, поэта и композитора Александра Токмакова, их привлекают талантливые люди, бережно сохраняющие песенные традиции русского народа. Ветеран педагогического труда Евдокия Терехова – одна из таких хранительниц. Несмотря на почтенный возраст (в этом году ей исполнится 90 лет), Евдокия Стефановна принимает активное участие в жизни своего фольклорного коллектива, выступает на сцене. Кроме того, вместе с певчими участвует в богослужениях в местном Трехсвятительском храме.

Профессор Сысоева в своих творческих командировках всегда останавливается только у Тереховой. За два дня гости из Академии искусств многое успели. Выступили в двух концертах: в Россошанском Доме культуры и в районном ДК. Они провели в селе Россошь занятия с фольклорным коллективом и детским ансамблем «Родничок».

И самое главное - записали несколько старинных народных песен, которые исполнила для них Евдокия Терехова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter