Студенческий театр «Арт-Лира» показал панинцам спектакль, основанный на новеллах Рэя Брэдбери, «Будем самими собой» в четверг, 14 апреля. В театре играют ребята из Воронежского областного училища культуры, расположенного в Боброве.

Преподаватель театральных дисциплин Татьяна Колмыкова рассказала, что в труппе выступают студенты разных курсов.

– Ребята работают с полной отдачей, все увлечены не только актерской профессией, но и литературой. В театре играют будущие руководители хореографических и хоровых коллективов, библиотекари и другие культпросветработники, - поделилась она.


Главной деталью спектакля стала лестница. Вокруг нее разворачиваются человеческие коллизии всех пяти частей спектакля. Декорации подчеркнули глубину душевных переживаний героев, которые ищут душевной близости и любви, стойко переносят удары судьбы. В финале каждой новеллы герои оказываются на высоте в прямом и переносном смысле: человечность и искренность побеждает.

Пять небольших историй, которые рассказали со сцены юные артисты, взволновали зрителей. Лаконичное по средствам воплощения театральное действо передало всю глубину жизненных коллизий героев Бредбери. Заставило панинцев сопереживать.

Режиссер народного театра «Вдохновение» Панинского Дома культуры Юрий Заздравных отметил, что ему понравилась идея с лестницей.

- К спектаклю мастерски подобрана музыка, она звучала на равных с актерской игрой, - поделилась впечатлениями преподаватель Панинской ДШИ Ольга Лазарева. – Это спектакль молодых и для молодых. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter