Студентка юридического факультета ВГУ Екатерина Курьянова открыла сбор помощи для Ольги Олейниковой и семьи ее дочери Анны Тройниной. Их дом на улице Кости Стрелюка, 8, в Воронеже полностью сгорел в понедельник, 8 октября. Также огнем уничтожена жилплощадь соседей.

Многоэтажка Екатерины находится напротив сгоревшего дома. После того как огонь потушили, девушка пришла на место пожара. Узнав от погорельцев, что из вещей ничего спасти не удалось, Катя в этот же вечер опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором рассказала о случившемся и о том, как можно помочь оставшимся без жилья людям.

– Я написала размеры одежды троих взрослых и троих детей. Что им сейчас требуется все до мелочей, даже зубной щетки нет. В первый же день стали поступать переводы, – рассказала студентка. – Люди звонили, писали, предлагая одежду и обувь. Что-то привозили ко мне домой, у кого-то мы с друзьями сами забирали вещи. На второй день мы попросили поделиться бытовой техникой, мебелью – и снова получили много откликов. Передали встраиваемую духовку, варочную поверхность, скоро привезут ковер, диван, микроволновку, холодильник, постельное белье. Я каждый вечер снимаю деньги с карты и сразу передаю их семье. На данный момент собрано порядка 200 тыс. рублей. Переводы разные: от 50 рублей до 30 тыс. рублей. Каждый рубль очень важен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

!!!!!

Публикация от Cа́therine (@iamkuryanova)

Пожар уничтожил дом и соседей Ольги Олейниковой. Этой семье тоже нужна помощь.

– У них тоже все сгорело, но я стала помогать именно семье Ольги, потому что у ее дочери трое детей: четыре года, 12 и 14 лет. Мне очень стало жалко ребятишек, – объяснила девушка.

Сгоревшему дому более 50 лет. Пожар, по словам хозяйки Ольги Олейниковой, начался в гараже. В это время дочь и двое детей спали на втором этаже, зять ушел на работу, внук – в школу. Ольга услышала звук, похожий на удар по железной двери. Спустилась вниз. Увидев пламя, побежала будить родных. Когда они вернулись, пожар уже вовсю бушевал. Ольга – художник, в гараже было много деревянных заготовок, плетеных корзин, которые вспыхнули, как спичка.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области, пожар около двух часов тушили 25 человек и восемь спецавтомобилей.

– Я в этом доме родилась, дочь моя тоже здесь родилась. Я до сих пор не могу до конца поверить, что с нами случилось. Мы только ремонт в доме сделали, мебель поменяли. Из огня выскочили в чем были. Только дочь успела документы свои взять. А мой паспорт и права чудом уцелели в огне – они лежали в сумке, которую придавил стеклянный стол. Паспорт в саже, но цел. А вот в этой коробке вся наша наличность – 75 тыс. рублей. Все купюры обгоревшие. Надеемся, получится их обменять, – говорит Ольга Олейникова.

IMG_0041.JPG

Сейчас Ольга с родными живет у знакомой многодетной семьи. В планах разобрать пепелище и со временем начать строить дом.

– Самое главное, что в пожаре никто не погиб. Мне страшно подумать, что было бы, если бы я не проснулась пораньше в этот день. Наша семья очень благодарна всем людям, кто откликнулся на нашу беду! Сегодня уличком принесла помощь, которую собрали соседи. Не зря говорят, что русские люди великодушные, – поблагодарила Ольга Олейникова.

Екатерина продолжает собирать помощь для погорельцев. Не хватает женской одежды (размеры 52-54), женской (39) и мужской обуви (40-41). Также необходимы товары для дома, игрушки, мебель. Узнать подробности можно у Екатерины Курьяновой по номеру 8 910 341 44 37. Номер карты для помощи погорельцам – 5469 1300 1331 7530 (Сбербанк, Валерия Евгеньевна Л.).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter