Оператор мобильной связи Tele2 учредил именную премию для студентов Воронежского госуниверситета. Семь лучших по мнению жюри проектов в области IT и телекома получат гранты. Представители компании Tele2 презентовали проект студентам на гала-концерте фестиваля «Студенческая весна – 2018» в субботу, 14 апреля. 

В преддверии запуска проекта в социальных сетях прошел конкурс на оригинальность, участники которого должны были продолжить фразу: «Если я получу стипендию Tele2, то я…» и сделать репост записи. Победителем стал студент ВГУ Кирилл Жестовских, написавший: «Сделаю селфи во время прыжка с парашютом». Ему достался брендированный смартфон Tele2 Midi LTE.

Воронежский госуниверситет стал вторым по счету, где Tele2 проводит подобный проект. По словам менеджера по взаимодействию с регионами компании Теlе2 Натальи Петровой, оператор сотовой связи учредил такую же стипендию в Дальневосточном федеральном университете (Владивосток).

– Мы стараемся концентрироваться на флагманских вузах. Во Владивостоке программа стартовала в октябре, поэтому мы ждем подведения итогов. Активность была достаточно большая, поэтому мы надеемся, что студенты Воронежского госуниверситета будут также заинтересованы, – заявила Наталья Петрова.

Для получения именной стипендии Tele2 студентам предложили подготовить проект на одну или несколько из предложенных тем: «Большие города», «Высокие технологии», «Образовательные горизонты», «Отдых будущего», «На пользу бизнеса». По словам представителей компании, каждая идея должна быть актуальна для социальной, технологической, образовательной, туристической или бизнес-среды.

– В 2018 году есть два знаменательных события. Первое – ВГУ исполняется 100 лет, а второе – 2018 год объявлен Годом науки. Компания Tele2 всегда старается опережать время и поддерживать инновации, поэтому сейчас благоприятный период для реализации подобного проекта. Наша задача ­– мотивировать студентов на создание уникальных продуктов, которые мы поможем реализовать, – рассказал коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

По словам Владимира Поварова, студентов не ограничивают только областями IT и телекома. Одна из тем касается городской жизни, где участники могут предложить идеи, которые сделают жизнь в Воронеже легче, проще и интереснее.

– Это может быть и какой-нибудь уникальный телеком-сервис или вещь, связанная с арендой велосипедов, которой в Воронеже нет. Наша задача – не только получить бизнес-идеи. Мы хотим увидеть, к чему неравнодушны жители нашего города, понять, какие проблемы существуют и какие есть предложения, чтобы их решить, – отметил Владимир Поваров.

Прием заявок на участие в конкурсе разработок продлится до 1 июня. Летом участникам назначат кураторов, которыми станут представители компании Tele2 и ВГУ – они помогут студентам с детализацией и проработкой кейсов. Семь лучших проектов назовут в канун юбилея вуза. Победитель получит 100 тыс. рублей, еще два студента – стипендии по 50 тыс. рублей, а четырех участников наградят грантами по 25 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter