Потерпевший, 65-летний житель Бутурлиновского района, заявил в полицию об угоне ВАЗ-2101. Стражи порядка выяснили, что накануне похищения к соседям пенсионера приехали гости. Опросив приезжих и местных жителей, полицейские выяснили, что к угону могут быть причастны 16-летний и 18-летний местные жители. Те в беседе с сотрудниками правоохранительных органов отрицали, что преступление – дело их рук.

На следующий день на берегу пруда «Заярки» была обнаружена похищенная «копейка» - точнее, то, что от нее осталось. Злоумышленник ночью перегнал автомобиль к пруду, облил бензином и поджег. Машина полностью выгорела. По мнению полицейских, таким образом преступники пытались замести следы. На месте поджога стражи порядка нашли канистру, на которой остались отпечатки пальцев. Сличив их с отпечатками одного из подозреваемых, полицейские доказали, что именно он уничтожил автомобиль.

16-летний учащийся Бутурлиновского механико-технологического колледжа и его 18-летний подельник, житель Бутурлиновки, признали вину. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), информирует ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter