«Роскосмос» и ВГУ подписали договор о создании в течение месяца научно-исследовательской лаборатории на базе математического факультета. Со стороны госкорпорации выступили представители Воронежского центра ракетного двигателестроения, который входит в структуру компании, сообщила пресс-служба вуза в среду, 8 сентября. Лабораторию расположат в помещениях университета и центра. В ней ученые и специалисты предприятия будут разрабатывать методологии построения математических моделей «цифровых двойников» изделий и агрегатов жидкостных ракетных двигателей. Эти разработки помогут сформировать единое информационное пространство управления производством и следить за жизненным циклом продукции.

Стороны также договорились о совместной работе в рамках федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Вуз и центр будут проводить совместные научно-технические конференции, заниматься повышением квалификации персонала, содействовать трудоустройству выпускников.

В июле Воронежский государственный университет подписал соглашение о создании консорциума с тремя организациями Курска для разработки совместных проектов и создания сетевых образовательных программ. Соглашение заключили с Курским госуниверситетом, Курским медицинским университетом и Курским онкологическим научно-клиническим центром имени Островерхова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter