В Павловске подведены итоги открытого конкурса на лучшее название строящегося в Павловске Дворца культуры. Из 120 вариантов названий, присланных на открытый конкурс на лучшее название ДК, «Современник» был признан лучшим. Его автор - местный историк и краевед Николай Зубащенко.

В состав оргкомитета, специально созданного для определения названия ДК, вошли представители законодательной и исполнительной власти, творческой интеллигенции, общественности и общественных организаций. И в ходе тайного голосования большинство выбрало вариант павловского краеведа.

- Всего на конкурс было представлено 120 вариантов названий, - рассказывает главный специалист отдела по культуре и межнациональным вопросам администрации района Марина Щербинина. – Так как в вариантах были повторы, в конкурсе приняли участие 82 варианта названия, такие как «Вдохновение», «Имени Петра I», «Молодежный», «Россия»», «Танаис» «Мечта», «Звездный».

Кстати, крупный социально значимый и долгожданный объект культуры не имеет аналогов в Воронежской области, и по праву он станет одним из самых красивых. Его строительство близится к завершению.

Согласно проекту, культурно-досуговый комплекс состоит из трех блоков, в которых разместятся танцевальный зал на три сотни мест, кафе, помещения для шахматного кружка, комнаты для занятий танцами и прикладным искусством, читальные залы, книгохранилище, а также большой зрительный зал на 600 мест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter