Два шестиэтажных подъезда новостройки, насчитывающие 54 квартиры, были сданы в эксплуатацию еще три года назад. А на днях закончены отделочные работы и в двух оставшихся девятиэтажных подъездах. 

Новые жилые микрорайоны «Солнечный» и «Журавли», уже обжитые лискинцами, насчитывают от пяти до восьми этажей в пределах одного дома. Подрядчики объясняют это соблюдением правила инсоляции – именно в таких домах солнце в определенное время заходит в каждую комнату. 

А вот новостройка на проспекте Ленина взметнулась ввысь на целых девять лестничных пролетов. На сегодняшний день это самое высокое строение в райцентре. Из 72-х квартир в девятиэтажке продано уже 69. 

- В обозримом будущем появятся девятиэтажные подъезды и на улице Титова, - рассказал нашему корреспонденту директор предприятия-подрядчика «СМП-686» Егор Селезнев. – Здесь полным ходом идет строительство 317-квартирного жилого дома, три подъезда в котором будут девятиэтажными. 

Кстати, ежегодно в Лисках сдается около 40 тысяч квадратных метров жилья. Средняя цена за квадратный метр в зависимости от этажности и отделки составляет от 27 до 30 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter