Федеральный центр начнет финансирование строительства онкоцентра в Воронеже с 2020 года. Губернатор Александр Гусев согласовал соответствующее решение с вице-премьером Татьяной Голиковой. В 2020 году из федбюджета на эти цели поступит 1,1 млрд рублей, рассказала журналистам Татьяна Голикова после встречи с молодыми учеными в Воронежском госуниверситете в пятницу, 18 октября.

Заместитель председателя правительства РФ по социальным вопросам прибыла в Воронеж с рабочим визитом. Татьяну Голикову сопровождали министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, замминистра просвещения Марина Ракова и замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов. В ходе поездки вице-премьер также провела совещание по созданию научно-образовательного центра в правительстве Воронежской области и совместно с губернатором Александром Гусевым открыла новый детский сад на улице Артамонова.

Контекст

В декабре 2017 года воронежский журналист Денис Вольф на пресс-конференции президента Владимира Путина спросил, возможно ли софинансирование строительства онкоцентров в России в рамках федеральной программы.

– Есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема. Поэтому софинансирование востребовано, мы будем обязательно это делать, – ответил глава государства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter