Строительство онкогематологического корпуса Воронежской областной детской больницы №1 начнется в 2020 году. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства в четверг, 12 сентября. Работы обойдутся в 2,2 млрд рублей, а завершить их планируют в 2022 году. Строительство корпуса, рассчитанного на 100 мест, будет вестись в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Также в рамках нацпроекта в регионе работают над созданием новой модели детской поликлиники – комфортной для детей и врачей. К примеру, в Воронеже детская поликлиника №11 была оснащена игровыми зонами. Еще в медучреждении для блока оказания неотложной помощи сделали отдельный вход, чтобы исключить контакт больных и здоровых детей. Существенные изменения претерпела лабораторная диагностика. В поликлинике ушли от выписки направлений на анализы в бумажном варианте, все это делается в компьютерной программе. Лаборатория распечатывает электронные направления, назначается конкретное время на сдачу анализов, поэтому ожидание сводится к минимуму. Результаты анализов вносят в компьютерную базу, и доктору достаточно кликнуть на фамилию ребенка, чтобы их увидеть.

Кроме того, приобретены рентген-аппарат, УЗИ-аппарат,  кабинеты офтальмолога и лор-врача дооснащены современными аппаратами, которые позволяют множество процедур проводить в один визит. Преобразования в рамках нацпроекта «Здравоохранение» обошлись в 33 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter