Строительство молочного комплекса в Воронежской области начнется в конце мая 2016 года, сообщил Алексею Гордееву депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Аркадий Пономарев. Встреча депутата с главой региона прошла в понедельник, 16 мая, передала пресс-служба облправительства.

По словам Пономарева (также является председателем Совета молочного союза России – «РИА Воронеж»), на молочном предприятии будет содержаться около 2 тыс. голов дойного стада. Инвестор планирует приступить к строительству в конце мая 2016 года.

Аркадий Пономарев рассказал губернатору о возведении еще одного молочного комплекса – о предприятии на 3,5 тыс. голов дойного стада в селе Николаевка Аннинского района.

Контекст

В развитие молочного скотоводства в области, по данным на начало 2016 года, вовлечено более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации. За последние пять лет в Воронежской области ввели в эксплуатацию 15 молочных комплексов, рассчитанных на 1,2-3 тыс. голов дойного стада каждый. При этом годовой объем производства молока вырос за пять лет на 44%, или 144 тыс. т, надой на одну фуражную корову увеличился более чем на 1513 кг и составил 5843 кг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter