Воронежские дорожники планируют начать строительство трассы в обход Борисоглебска в 2016 году, заявил начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук на пресс-конференции в среду, 11 марта.

Строительство объездной дороги оценили в 5,4 млрд рублей. Ввести трассу в эксплуатацию специалисты ФКУ рассчитывают в 2018 году.

«Черноземуправтодор» также планирует расширить на одну полосу трассу Р-298 «Курск-Воронеж» возле райцентра Анна. Капремонт обойдется в 200 млн рублей. Завершить дорожные работы планируют в 2015 году.

В 2015 году дорожники, по словам Александра Лукашука, планируют отремонтировать 70 км трасс в Воронежской области, еще на 16,2 км сделать капремонт. На дорожные работы в Воронежской и Липецкой областях компания потратит 3,234 млрд рублей – на 1,5 млрд рублей меньше, чем в 2014 году. Глава ФКУ подчеркнул, что на темпах работ сокращение финансирования не отразится.

– Дороги с каждым годом становятся лучше благодаря обновлению и ремонту, поэтому вкладывать те же суммы не требуется. Средства будут перераспределяться – объемы нового дорожного строительства немного снизятся, но больше финансов будет направлено на ремонт и содержание имеющихся магистралей, – пояснил Александр Лукашук.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter