Прокуратура Центрального района Воронежа провела проверку соблюдения закона во время строительства подземных гаражей на улице Фридриха Энгельса, 33б.

До начала строительных работ ОАО «Воронежагропромстройкомплект» по закону должно было перенести из зоны строительства действующую теплотрассу. Но строители при заливке фундамента под строительство домов с подземной парковкой попросту залили теплотрассу бетоном.

В настоящее время теплопровод напрямую проходит через бетонные конструкции здания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, к данной теплотрассе подключено 19 жилых домов, шесть объектов соцкультбыта и четыре первоочередных объекта. Это детский сад, больница и поликлиника №2, гимназия имени Басова и Центр реабилитации детей.

Теплоносителем в указанной теплотрассе является перегретая вода с максимальным давлением до 16 атмосфер и рабочей температурой до + 150 градусов Цельсия.

Повреждение теплотрассы представляет опасность для жизни и здоровья людей, находящихся на строительной площадке. Кроме этого, повреждение чревато тем, что все 29 объектов останутся без отопления, так как доступ к теплотрассе будет заблокирован.

В отношении «Воронежагропромстройкомплект» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства).

Дело направлено в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения. Компании грозит штраф в размере от трехсот до шестисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter