У 110 пациентов с коронавирусом воронежской больницы №11 (улица Грузинская, 39) взяли анализы и тесты на инфекцию после публикации в соцсетях видео с призывом о помощи. Об этом рассказала автор ролика у себя на странице в Facebook в среду, 23 сентября.

За три часа картинка изменилась координально!!! Со всеми 110 пообщался зав отделением Антон Александрович, взял обратную...

Опубликовано Ириной Киселевой Среда, 23 сентября 2020 г.

Ранее жительница Воронежа записала видео, в котором пожаловалась, что пациентов не лечат: анализы и COVID-тесты не брали, вместо лечащих врачей, по ее словам, были одни дежурные, говорившие об отсутствии лекарств.

Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал ситуацию в больнице. По словам медиков, пациенты, видимо, испытали стресс перед лицом болезни и от смены привычного быта:

– Вместе с тем все пациенты получают лечение в соответствии с течением заболевания. Лечение определяет врач по текущему состоянию больного. Избыточное и безосновательное назначение препаратов и/или исследований, недопустимо, так как сопряжено с большими рисками для здоровья самих же пациентов.

В департаменте отметили, что проводимое лечение полностью соответствует «самым актуальным методическим рекомендациям Минздрава» и в зависимости от состояния пациента его корректируют:

– У всех больных берутся тесты на COVID-19 в определенные нормативными документами сроки. Само отделение профессионально перепрофилировано для лечения пациентов с легким и средним течением новой коронавирусной инфекции. Оно полностью укомплектовано врачебным и медсестринским персоналом с учетом специфики лечения больных этой категории. Ежедневно проводится врачебный осмотр всех больных с оценкой динамики состояния, два раза в день – контроль насыщения крови кислородом (сатурация), температуры тела, частоты дыхательных движений, артериального давления.

Также в облздраве заверили, что медучреждение полностью обеспечено лекарствами:

– В больнице в достаточном количестве есть необходимые азитромицин, гидроксихлорахин, фавипиравир, новоклав, цефотаксим, амброксол, астмасол аэрозоль, парацетамол для инфузий, фраксипарин, омепразол, неосмектин, витамины группы В, а также препараты для лечения симптоматики и сопутствующих заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter