Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух воронежцев 46 и 34 лет, которых обвиняют в краже иномарки, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 24 августа. Один из мужчин также ответит за стрельбу по полицейским во время задержания.

Инцидент произошел в мае 2018 года. Сообщники похитили автомобиль Infiniti, припаркованный у одного из домов по Московскому проспекту. Во время патрулирования сотрудники полиции заметили подозрительную машину: иномарка ехала с выключенными фарами и разбитым стеклом левой задней пассажирской двери.

Полицейские остановили машину, но водитель и пассажир вышли из салона и попытались скрыться. Правоохранители начали преследовать сбежавших. Тогда 46-летний воронежец несколько раз выстрелил из травматического пистолета в сторону полицейских. В ответ сотрудники полиции применили табельное оружие, в результате один из подозреваемых получил ранение.

Уголовные дела были возбуждены по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Дела рассмотрит Коминтерновский районный суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter