Платоновский Фестиваль и галерея ХЛАМ продолжают добрую традицию – показывать Воронежцам самое интересное, серьезное и удивительное из того, что происходит сегодня в искусстве. На несколько дней галерея превратилась в лабораторию и мастерскую, где художник создавал произведения специально для пространства выставочного зала, для фестиваля, для Воронежа.

Выставка называется «Человеческое вещество» и, удивительное дело, что попадая в пространство инсталляции Игоря Тишина, начинаешь физически ощущать это «вещество». Художнику удается непостижимым образом передать трагедию человеческого существования, перед глазами появляются и персонажи Андрея Платонова и наша современная жизнь. Страхи, химеры, реальность – они никуда не уходят, они материализуются и мы сами их плодим и множим вместо того, чтобы быть счастливыми людьми.

Игорь был еще погружен в работу, но все же успел сообщить, что очень рад участвовать в Платоновском Фестивале. Доволен выставкой в «Х.Л.А.М.е». Очень часто, особенно в последнее время на художника оказывают давление, пытаются регламентировать его творчество, а здесь, в Воронеже, художнику предоставили полную свободу, понимая, что самый строгий критик – это автор, и только от такой работы получаешь удовлетворение, и эти вещи не стыдно показать ни в Воронеже, ни в Москве, ни в Брюсселе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter