Госкомпания «Росавтодор» опубликовала информационный меморандум проекта строительства, содержания, ремонта и капремонта участка трассы М-4 «Дон» (517 – 544 километры) в обход Новой Усмани и Рогачевки, сообщает пресс-служба компании.

Общая стоимость строительства оценивается в 16,9 миллиарда рублей, из них 15 миллиардов составит государственное финансирование, 1,9 миллиарда – инвестиции компании, которая получит госконтракт.

Участок, который планируется построить за два года, будет соответствовать категории IA – автомагистраль с разрешенной скоростью движения до 150 километров в час. Строительство предполагает две развязки в разных уровнях, 16 путепроводов и два пешеходных перехода. Дорога на участке будет четырехполосной с разделительной полосой в 6 метров. Прогнозная интенсивность движения – от 8400 до 10600 автомобилей в сутки.

Конкурс на объект 517 – 544 километров трассы М-4 будет объявлен 21 октября, победитель определится 10 декабря.

Инвестиционное соглашение предусматривает ответственность исполнителя за качество объекта на весь срок его действия. Он должен будет подготовить территорию и переустроить сети инженерного обеспечения – восемь нефте- и газопроводов, 23 линии электропередач, пять систем водоснабжения и водоотведения, 51 элемент связи.

Напомним, строительство и реконструкция объекта начнется после ввода в эксплуатацию участка трассы 492 – 517 километров (в объезд Воронежа). В ходе последней встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах сообщил, что участок будет открыт 11 – 12 ноября текущего года. Также в 2014 году планируется объявить конкурс на определение подрядчика строительства обходов села Лосево (Павловский район) и Павловск.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter