Впервые за несколько лет она позволила себе отдохнуть: оставила дочек на мужа и отправилась в кафе с подругой. В коридор ее вышел встречать супруг, с которым они накануне вечером крепко поругались.

Увидев Катю, Саша обомлел и потерял дар речи. Жена держала в руках охапку алых роз. Гордая собой, высоко подняв голову, Катя на вопрос «откуда?» заявила заплетающимся языком: «Подарили!» И отправилась спать. 

Саша был так шокирован, что даже не мог закатить семейную разборку. В голове не укладывалось, как его Катюша где-то там с каким-то мужиком, который подарил ей огромный дорогой букет. А главное - за что, что там у них было?

Лет семь назад, когда они встречались и собирались пожениться, Катя могла отмочить что-то такое. Его красивая эффектная жена, которая за словом в карман не лезет, всегда нравилась мужчинам. Да и сейчас она не хуже, чем была, даже в некоторых нужных местах и лучше. Но Саша в бесконечных хлопотах о детях, бытовухе и ссорах, похоже, об этом совсем забыл. Теперь он взглянул на свою жену другими глазами, глазами чужого мужика, не пожалевшего по воронежским меркам среднюю зарплату на сто двадцать роз. 

Пока Катя мирно посапывала в постели, Саша накручивал себя все больше и с ума сходил от ревности. Он несколько раз порывался выбросить охапку цветов с балкона. Он разрабатывал план отмщения подруге, которая нашла ее Кате за один вечер какого-то мужика с розами. Он проверил телефон жены и нашел в нем SMS с мужским именем…

Наутро в семье был грандиозный скандал. Мужа, который половину ночи ждал ее, а потом вторую половину метался по квартире, Катины объяснения  не устраивали. Саша не верил в безобидную историю, которую рассказывала Катя.

Про то, как за полночь они с подругой встретились с ее парнем, который в баре неподалеку выпивал со своим коллегой. Про то, как она, сама того не желая, по дороге домой спровоцировала этого коллегу на шикарный подарок.

Тот хвастался, что дарил своей девушке цветы сотнями. Катя не поверила. Чтобы доказать, что не врет, мужчина потребовал таксиста везти их к цветочным ларькам. Подруга со своим парнем пытались отговорить джентльмена от безумного поступка. Но Катя не дремала: оказывается, она еще хорошо помнила, как словами стимулировать незнакомого мужчину на подвиг.

Пьяная спорящая компания заставила такси сделать несколько кругов мимо цветочных ларьков на железнодорожном вокзале. В конце концов парень раскошелился и преподнес упрямой Кате огромный букет. 

Пара друзей отговаривала Катю идти с охапкой цветов домой, к мужу. Они, чтобы избежать скандала, предлагали забрать цветы к себе. Но Катя вцепилась в охапку и повторяла: «Нет, это мое! Это мне подарили»».

Умопомрачительный букет подарил молодой маме, у которой каждый день в компании двух малышей похож на день сурка, яркие эмоции. Он стал подтверждением того, что она нравится мужчинам. Про реакцию Саши Катя, конечно, думала. Но алкоголь…и она же не сделала ничего противозаконного!

Всю эту историю Катя рассказывала за бокалом вина на праздновании дня рождения той самой подруги, которой Саша собирался жестоко отомстить. Она всколыхнула весь наш девичник. Каждая с удовольствием примерила себя на место Катюши с охапкой, а на место Саши – своего мужчину.

…А вечером после страшных разборок, дошедших почти до развода, Саша принес жене букет ее любимых орхидей. И он был для Кати намного дороже ста двадцати алых роз, занимавших всю ванну.

В каждых стабильных отношениях изредка должны быть свои сто двадцать алых роз. Они не позволят протухнуть тем чувствам, которые съедает быт. Так что, девушки, на фик унылую добропорядочность – провоцируйте своих мужчин и чужих! Здоровая провокация никому еще не вредила. Она может стать тем свежим ветром, который раздует уже тлеющие искры любви и страсти. А вы, мужчины, разве так не считаете? 

Тогда послушайте Катюшу.

- Знаете, девочки, у нас ведь после букета алых роз отношения в разы улучшились, - с улыбкой сообщила нам Катя. - А так ведь бытовуха заела, дети, ссоры постоянные. А тут такие эмоции, страсть вспыхнула с новой силой… Сашка говорит, что даже благодарен тому мужику за букет. А сейчас, провожая сюда, смеялся и сказал без кольца не возвращаться…

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter