На прошлой неделе в Богучарском районе побывала бригада врачей областной клинической больницы №1. Несколько специалистов: кардиолог, невролог, эндокринолог, торакальный хирург и ревматолог – провели прием больных в Богучарской районной больнице.

– Бригады высококвалифицированных специалистов из Воронежа мы принимаем по два раза в год, – говорит главный врач районной больницы Алексей Греков. – В соответствии с концепцией трехуровневой медицинской помощи (непосредственно в районе, в специализированных межрайонных учреждениях и областном центре) это – третий уровень.

– Специалисты ВОКБ №1 провели необходимые консультации по проблемам, с которыми сталкиваются наши коллеги на местах, провели прием больных, по результатам которого сделали необходимые назначения и направили несколько пациентов в областную больницу для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, – рассказала руководитель выездного коллектива воронежских медиков, заместитель заведующего организационно-методическим отделом областной поликлиники, Лариса Жигулина. – Помощь в областной поликлинике будет оказана в рамках выделенных квот на бесплатное лечение. Если же обследование покажет необходимость направления пациента в федеральный центр специализированной медпомощи – в Москве или Санкт-Петербурге, – это также будет сделано бесплатно.

Богучарцы довольны такой практикой.

– Фактически получается, что я побывал в областной больнице, не выезжая из города, и получил квалифицированную консультацию у кандидата медицинских наук, – рассказал житель Богучара Александр В., побывавший на приеме у врача-эндокринолога.

За один рабочий день, проведенный в стенах Богучарской больницы, воронежские врачи приняли около 100 человек, 14 из них направлены в ВОКБ №1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter