Глава города Светлограда Петровского района и глава Петровского муниципального района Ставропольского края поблагодарили Воронежский институт государственной противопожарной службы МЧС России за помощь в ликвидации последствий ЧС. Личный состав вуза провел в зоне подтопления 10 суток (с 29 мая по 7 июня) и был задействован в наиболее пострадавших районах Ставропольского края.

Аэромобильная группировка института отправилась в зону ЧС 27 мая. 

инс.jpg

Из Воронежа выехали 177 спасателей: 150 курсантов четвертого курса и 25 сотрудников из числа постоянного состава, два сотрудника ГУ МЧС России по Воронежской области. Также задействовали семь единиц техники. Группировка совершила марш в 950 км по маршруту Воронеж-Павловск-Тарасовский-Ковалевка-Песчанокопское-Светлоград.

В Светлограде 29 мая воронежцы начали аварийно-восстановительные работы: разбирали завалы, очищали подворья от обломков конструкций, откачивали воду из домов и очищали мост через реку Калаус. 

зав.jpg

Представители воронежского института МЧС оказали адресную помощь жителям улиц Береговая, Куцайская, Калаусская, Партизанская, Николаенко, Степная, Кавказская, Текстильщиков. За пять дней работы группировка расчистила от обломков 163 жилых дома и 144 участка. В общей сложности загрузили 500 куб. м мусора и глины в 47 «КАМАЗов».

мус.jpg

После ликвидации последствий подтопления в Светлограде 3 июня аэромобильная группировка Воронежского института передислоцировалась в поселок Новотерский Минераловодского района.

За оказание помощи в ликвидации последствий подтопления 7 июня Воронежскому институту объявили благодарность начальника ГУ МЧС по Ставропольскому краю Александра Иваницкого и представителей администрации Минеральных Вод. Личный состав института отправился в Воронеж 8 июня. После возвращения в торжественной обстановке на плацу вуза врио начальника института Александр Шуткин поздравил аэромобильную группировку с успешным выполнением задачи по ликвидации последствий подтопления в Ставропольском крае.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter