В Острогожском районе правоохранители раскрыли убийство 77-летней старушки, тело которой нашли в подвале под одеялом и картошкой, сообщили в СУ СКР под Воронежем в среду, 28 января. В преступлении призналась 24-летняя внучка пенсионерки, которая задушила ее веревкой. По версии следствия, спрятать тело бабушки девушке помогли мать и отчим, которые через несколько дней заявили об исчезновении пенсионерки в полицию. 

При выезде по заявлению об исчезновении старушки, которое подала ее дочь, оперативники обратили внимание на отсутствие отпечатков пальцев в доме старушки, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Дом был заперт на замок, который пришлось взламывать. В комнатах дома пенсионерки был идеальный порядок, и все отпечатки пальцев оказались стерты. Осматривая сарай рядом с домом 20 января, полицейские спустились в подвал, где под картошкой нашли труп пропавшей старушки. Под подозрение сразу же попали родные покойной. Те пытались убедить силовиков в том, что пенсионерку задушили из-за 6 тыс. рублей, которые она прятала в банке за кроватью. Однако в их версию правоохранители не поверили. В итоге через несколько дней в убийстве призналась внучка пенсионерки. 

Как установили следователи, конфликт между внучкой и бабушкой произошел 18 января около 23 часов. 24-летняя девушка пришла к своей бабушке в праздник Крещения. Пенсионерка стала высказывать внучке, что ей не нравится её молодой человек. Девушка разозлилась и ударила пожилую женщину по лицу, а затем оттолкнула от себя. Бабушка упала на пол и продолжила ругаться на внучку. Девушка сходила в сарай и принесла оттуда веревку. Она подошла к бабушке, которая так и не смогла подняться с пола, и обернула веревку вокруг её шеи.  Внучка держала веревку на шее бабушки, пока та не перестала дышать.

После убийства девушка пошла домой, где сообщила матери и отчиму о случившемся. Не поверив дочери, женщина вместе с сожителем поспешила к дому пенсионерки, где обнаружила её тело. На одеяле они вынесли тело старушки из дома и спрятали в подвале, засыпав тело картофелем и луком. Подвал закрыли на навесной замок. Родственники для отвода глаз забрали из дома пенсионерки деньги. После чего мать и дочь тщательно помыли весь дом, что и навело на подозрение силовиков.

- Преступление раскрыто, подозреваемая задержана. Сейчас продолжается выполнение  необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter