Потасовка между двумя старшеклассниками в школе №129 Красноярска, в результате которой десятиклассник ранил одиннадцатиклассника из пневматического пистолета, произошла из-за поломанной игрушки, сообщает РИА Новости.

По данным полиции, 11 утра в четверг на пульт дежурного поступила информация о конфликте между учащимися 10-го и 11-го классов. В ходе ссоры десятиклассник выстрелил из пневматического пистолета в другого ученика школы. В результате юноша получил легкое ранение груди. 

Медики оказали помощь пострадавшему, госпитализация ему не потребовалась. Пневматический пистолет изъят. Как пояснил подросток, он приобрел его через интернет у незнакомого парня.

Как выяснилось, подростки давно знакомы, ранее никаких серьезных конфликтов между ними не было. Причиной ссоры стала игрушка, которую одиннадцатиклассник подарил сестре десятиклассника. «Брат ее сломал, в результате произошел конфликт, никто не собирался стрелять, выстрел произошел случайно. Пуля резиновая, серьезных травм нет, на теле царапина", — цитирует агентство директора школы Валентина Никитина. 


В школу немедленно были вызваны родители, повздоривших подростков, которые, как выяснилось, давно знакомы и находятся в хороших отношениях. Им удалось загладить конфликт и помирить школьников. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter