Озвучены сроки подготовки граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Так, общая продолжительность может составлять до одного месяца. Об этом сообщили в telegram-канале федерального проекта «Объясняем.РФ».

В telegram-канале также отметили, что на полигонах мобилизованные граждане проходят подготовку в соответствии с военно-учетной специальностью. Таким образом, призванные смогут восстановить навыки, полученные ранее при прохождении службы в ВС РФ.

– Военнослужащие, которым требуется подготовка по военно-учетной специальности, проходят ее в учебных центрах, – говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации уже прибыло более 200 тыс. человек.

Ранее командир мотострелкового батальона рассказал, как строится боевая подготовка, которую проходят мобилизованные военнослужащие на полигонах в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач. В частности, инструкторами выступают кадровые офицеры, получившие боевой опыт именно в ходе специальной военной операции, а программа подготовки учитывает все нюансы, характерные для района боевых действий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».